ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ
Пищевые отходы — пищевые продукты, которые полностью или частично потеряли свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, использования или хранения.
Федеральный каталог относит пищевые отходы к 4-5 классу опасности для окружающей среды. Сами по себе они в небольших количествах не оказывают серьезного отрицательного воздействия на здоровье людей, но во время гниения становятся рассадником патогенной флоры, провоцирующей кишечные заболевания.
Существует несколько способов утилизации: механический, термический, биологический.
Метод утилизации во многом зависит от характеристик испорченного продукта. Наиболее опасные должны подвергаться обезвреживанию.
Нужна консультация?
Переработка пищевых отходов осуществляется несколькими способами:
Механический
Термический
Биологический
Этапы сотрудничества
Оставьте заявку
+7(925) 726-07-55
+7(911) 136-42-46
+7(926) 446-33-82
Консультация
Рассчитываем стоимость
Согласовываем детали и вывозим отход
Почему правильная утилизация это важно?
Cогласно ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» в ред. от 29.12.2014, хранение отходов на вашем предприятии возможно в течении 11 месяцев. Штрафы за несвоевременную утилизацию отхода, сокрытие или утилизацию, несоответствующую нормам по охране и сохранению окружающей среды достигают 500 000 рублей или лишение свободы ответственных лиц, сроком до 3 лет.
Сумма штрафа зависит от типа отхода, а также нарушения в рамках сбора, хранения, транспортировки, обработки, утилизации или обезвреживании отходов, а также размещения и в целом обращения.
- ИП – 30 000 — 60 000 рублей
- Должностные лица – 10 000 — 40 000 рублей
- Юр. лица – 100 000 — 300 000 рублей
Административное приостановление деятельности до 90 суток